1. 主页 > 资讯 > 社会 >

赤金峡旅游景点2020年发布面向社会医务工作者、民警及同行业

  南充人网甘肃5月22号来电(冯志军 张婧)5月中下旬,在甘肃酒泉市玉门市远郊区一处戈壁大峡谷中,借助赤金峡水利枢纽聚集布置的多种多样园林水景,加上存留迄今的丰富多彩自然景观,促使这儿变成满眼葱翠的“世外桃园”,少见的“水上世界”与四周的戈壁荒滩产生迥然不同。

  在以抗风治沙为长期重点工作的甘肃河西走廊,气侯干躁、热冷转变强烈,大风沙多,自东而西降雨量渐少,干湿度渐大。酒泉做为过道最西端的地域,“一年一场风,从春刮到冬”的气侯自然环境更加“荒芜凄凉”,本地群众对大门口“戏水”的度假旅游感受也是可望而不可即。

赤金,供图,市委宣传部,玉门,风景区,戈壁赤金峡旅游景点2020年发布面向社会医务工作者、民警及同行业 图为赤金峡风景区飘流。(材料图) 玉门市委宣传部供图 

  玉门市赤金峡风景区责任人李全峰向南充人网新闻记者详细介绍说,赤金峡旅游景点借助赤金峡水利枢纽的水源优点及山环水绕、树木茂盛的与众不同自然条件而建,与酒泉航天城、嘉峪关长城、敦煌莫高窟等在全国性及全球享有盛誉的城市风光及古代遗迹全线贯通一线。

  徜徉于花草植物普及率达70%之上的旅游景区内,9平方千米的河面宛如“戈壁之船”,高大雄伟的水利枢纽水坝、大气磅礴的坝后水电厂,加上围绕旅游景区的3条溪流,8个不一样种类作业区蓄水池,也有红柳湾、月季花坛、玫瑰园及其具备神奇传说的黑石仙景、妖魔鬼怪山及小洞山三山环绕着旅游景区。

赤金,供图,市委宣传部,玉门,风景区,戈壁赤金峡旅游景点2020年发布面向社会医务工作者、民警及同行业 图为赤金峡风景区飘流,游客互动交流嬉水。(材料图) 玉门市委宣传部供图 

  李全峰说,该旅游景区建了汉玉门关、东海龙王阁、宣统塔、山神居、弥勒笑佛、观世音石雕佛像等数十处仿古建筑工程,有历史古迹汉朝烽燧、清朝停水碑、古驿栈等遗址。古代名人唐玄奘、林则徐、左宗棠等曾停留赤金峡,留有了千载传言,“这种都升化了經典的文化艺术品位”。

  对比多种多样的自然景观,这个戈壁大峡谷最让人目光的仍是“戏水”。赤金峡旅游景点开发设计了河堤飘流、游船旅游观光、浪击飞舟、游水浴砂等游乐项目,在其中河堤飘流被称作“大西北第一漂”。

  2004年8月,赤金峡风景区被国家水利部授國家水利工程风景区头衔,2013年1月被原中国旅游局鉴定为国家4A级旅游景点。现阶段,该旅游景区已产生了一处集观光旅游、娱乐休闲、文化交往、经贸来往、餐馆酒店住宿等一条龙服务的度假旅游管理体系。

  李全峰说,为有效用对肺炎疫情产生的危害,献给一线战“疫”工作人员,赤金峡旅游景点2020年发布面向社会医务工作者、民警及同行业亲属(直系亲属、儿女、爸爸妈妈)推行免门票费现行政策;发布5月1日至10月31日期内,景点门票五折政策优惠。(完)

赤金,供图,市委宣传部,玉门,风景区,戈壁赤金峡旅游景点2020年发布面向社会医务工作者、民警及同行业 【编写:苏亦瑜】

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:https://www.yyeh.gov.cn/news/hp/4570.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:weixin888

工作日:9:30-18:30,节假日休息